Daily Archives: Июнь 7, 2017

Группа ВТБ снизила ставки на ипотеку до 10%

Группа финансовых организаций ВТБ снизила кардинально ставку на ипотеку. С сегодняшнего дня все желающие приобрести жилье в кредит получат ссуду по ставке до 10%. Покупка жилья в России согласно договору ипотеки стала реальной, так как ВТБ банк снизил процентные ставки до 10%.

Риелторы назвали среднюю цену квартиры в московской новостройке

Стоимость квартир с тремя и более комнатами, наоборот, выросла на 1,1% и 4,8%, утверждает «Метриум Групп». Количество новых квартир в Москве, выставленных на продажу, за май увеличилось почти на 5%, выяснили риелторы.

Более 250 тыс россиян взяли ипотеку с начала года

Свыше 250 тысяч россиян оформили ипотеку с начала текущего года, во втором полугодии 2017 года ожидается увеличение объемов сделок с ипотечными кредитами, сообщил в среду в рамках форума «Недвижимость в России» генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

Аналитики предсказали резкое падение цен на жилье в Москве

Запуск программы реновации пятиэтажек в Москве ускорит падение цен на жилую недвижимость: в ближайшие несколько лет столичное жилье может подешеветь на 30%. Такой прогноз дал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Темпы ввода нового жилья в Москве обвалились вдвое

По данным Росстата, темпы ввода нового жилья за первые четыре месяца 2017 года в Москве сократились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период в Москве сдали в эксплуатацию 523,9 тыс. кв. м жилья, что на 41,4% меньше, чем годом ранее, сообщают Известия.