Daily Archives: Июнь 13, 2017

Ставки ниже — жильё доступнее. На сколько подешевела ипотека?

Клиенты сторонних банков могут перевести свои ипотечные кредиты в ВТБ24 или ВТБ по ставке от 10,7% годовых. Общее снижение ипотечных ставок у этих кредитных организаций составило 0,75 п.п. для готового жилья и 0,4 п.п. для новостроек.

Жильё в Калуге продолжает дешеветь

Самой популярной по просмотрам квартирой недели стала однокомнатная на улице 65 лет Победы за 2,6 млн рублей Разница между стоимостью метра в новостройке (без ремонта) и на вторичном рынке (с ремонтом) продолжает сокращаться и сейчас составляет 13,9%. К сожалению, это говорит о том, что улучшение жилищных условий становится все более сложным, оставляя за бортом лодки все большую часть населения.

Санкт-Петербург: вторичка дорожает, новостройки дешевеют

Интересная тенденция наблюдается на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Дело в том, что квартиры на вторичном рынке северной столицы продолжают дорожать, а вот жилье в новостройках дешевеет.

В Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах снизились цены на жильё

Среди районов Перми, где прослеживается динамика цен, лидирует Свердловский район (прирост цен составил 3,38%). Напротив, снизились цены на жильё в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах на 1,2 и 1,02% соответственно.

Квартиру в подмосковной новостройке можно взять в ипотеку от 6,9% годовых

Ряд подмосковных застройщиков в рамках сотрудничества со Сбербанком снизили ставки по ипотеке до 8% годовых, при этом в рамках акций заемщикам доступны квартиры в ипотеку со ставкой 6,9%…