Daily Archives: Март 15, 2018

ФНС прояснила вопрос с налогообложением дачных построек

Строения, не регистрируемые в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

В «старой» Москве подешевели новостройки комфорт – и бизнес-класса

По итогам февраля 2018 года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке «старой» Москвы снизилась за месяц на 0,1% до 198,4 тыс. рублей за кв. метр и увеличилась на 1,6% по сравнению с февралем 2017 года.

ФНС разъяснила порядок обложения налогом хозпостроек на дачах

Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, подпадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности, поясняют в налоговом ведомстве.

Налог на движимое имущество организаций: применяем ставку 1,1%

Иными словами, движимое имущество, которое до 2018 года не освобождалось от налогообложения, не может облагаться в 2018 году по льготной ставке 1,1%. Узнать о ставках и льготах по налогу на имущество организаций в различных субъектах РФ можно из нашей специальной справки.

Вторичные квартиры комфорт-класса в Москве подорожали на 4,4%

По сравнению с февралем прошлого года цена уменьшилась в стандартном классе на 2,3%, в бизнес – классе - на 3,7%. В комфорт-классе, напротив, отмечен прирост цены на 4,4%, что связано с увеличением в структуре предложения квартир в монолитных домах.